«Верьте тем, кто обещает вас убить», — американка предотвратила очередной массовый расстрел в школе после угроз в соцсети


07:4129.10.2018
Share Button

Жительница штата Нью-Джерси 17 октября получила в Facebook расистское сообщение от 20-летнего (по другим данным, 21-летнего) жителя штата Кентукки, о чем сообщила полиции. На следующий день правоохранители, посетив квартиру молодого человека для разговора, нашли огнестрельное оружие в автомобиле парня, 200 патронов, бронежилет и подробный план нападения на школу, информирует УНН.

40-летний Коуберли Булл — белая, но её муж, умер в 2012 году, был темнокожим. Вдова воспитывает двух дочерей-подростков и восьмилетнего сына. Джаррелл написал Булл, что та хочет быть “негром”, а также пожелал смерти ей самой и ее “детям-обезьянам”.

У Булл не было друзей или родственников в Кентукки, она была незнакома с Джарреллом. Женщина не поняла, почему он написал именно ей, и попыталась отправить ответное сообщение, но молодой человек заблокировал ее. Тогда Булл попросила друзей посмотреть, какое место жительства указано у него в профиле, а потом связалась с полицией — сначала в Нью-Джерси, а потом и в Кентукки. Как пишет CNN, она сделала это не только из-за сообщения Джаррелла, но и из-за фото в его профиле — на снимке молодой человек изображен с автоматом.

После звонка Булл полиция Кентукки проверила личность Джаррелла и выяснила, что в мае 2018 года он привлек внимание ФБР, поскольку публиковал в соцсетях угрозы в адрес одной из школ в штате Теннесси. На следующий день полицейские поехали поговорить с молодым человеком. Они застали его выезжающим из гаража; у него в автомобиле нашли огнестрельное оружие, 200 патронов, бронежилет и детальный план нападения на школу. “Его поймали… со всем необходимым для совершения этой гнусной атаки”, — заявил позже комиссар полиции Кентукки Рик Сандерс.

В какой именно школе Джаррелл собирался устроить стрельбу, не сообщалось. Полиция заявила о свидетельствах “реальной и неминуемой угрозы” учебным заведениям в округе Андерсон, где жил молодой человек, и соседнем округе Шелби; на следующий день там закрыли все школы. Мотив Джаррелла неясен; известно только, что он раньше учился в школе округа Шелби и сдавал экзамены в школе в округе Андерсон. Джарреллу предъявили обвинения в террористических угрозах и преследовании; он не признал вину. Сейчас молодой человек находится под стражей, предварительное слушание по его делу пройдет в начале ноября.

Полиция признала, что предотвратить нападение помог звонок женщины из Нью-Джерси, но не назвала ее имя. Тем не менее очевидно, что это Булл: 19 октября она разместила в фейсбуке видео со скриншотом страницы Google с новостями про арест Джаррелла. Видео подписано так: “Я этого не предвидела, но слава богу, что я прислушалась к интуиции”.

После этого Булл стала получать множество сообщений со словами благодарности от жителей Кентукки. Хотя, по словам женщины, она не думала, что своим обращением в полицию поможет кому-то кроме собственной семьи. “Я просто защищала своих детей”, — заявила Булл Associated Press.

Как сообщалось ранее, в субботу утром в синагоге Tree of Life в Питтсбурге 46-летний Боуэрс убил 11 человек и ранил еще пятерых, включая трех полицейских. Нападавший был ранен в перестрелке с полицией и госпитализирован. Прокуратура Западного округа штата Пенсильвания информировала в субботу на своем сайте о решении выдвинуть обвинения по 29 пунктам по Боуэрс, который предстанет перед судом 29 октября.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button