В Германии полиция открыла дела на 400 активистов, протестующих против вырубки леса


07:2229.10.2018
Share Button

В западногерманской земле Северный Рейн-Вестфалия полиция открыла дела против 400 экологических активистов движения Ende Gelände, которые выступают против развития угольной энергетической отрасли и вырубки Гамбахського леса.

Как передает DW, экологов обвиняют в нарушении общественного порядка, сообщила полиция города Ахен.

Ранее 250 активистов пытались проникнуть на угольную шахту в индена. Кроме того, на шахте в Гамбаху 18 активистов продолжают удерживать захваченный экскаватор.

Как отмечается, в протестных акциях в субботу, 27 октября, приняли участие около 6,5 тыс человек.

Около четырех тысяч активистов заняли путь, по которому концерн RWE отправляет уголь из шахты Гамба к Нидерауссему, Фриммерсдорфу и Нофрату. По данным полиции, на путях находились около двух тысяч активистов. Через демонстрацию пришлось временно перекрыть движение по автобану А4 на участке между Дюреном и Керпена.

На следующей неделе Ende Gelände планирует продолжить протесты против вырубки леса.

Напомним, протесты против вырубки Гамбахського леса в Германии продолжаются уже несколько недель.

Лес должен был быть частично построенный для добычи бурого угля энергетическим концерном RWE. Однако защитники окружающей среды называют Гамбахский лес едва ли не последним реликтовым лесом Центральной Европы и выступают против планов RWE вырубать вековые деревья.

5 октября Высший административный суд федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия временно запретил концерна RWE вырубку деревьев в районе угольного разреза Гамба — до тех пор, пока не будет принято решение по жалобе экологической организации BUND NRW на план работы буроугольного карьера RWE с 2018 по 2020 год.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button