Блеюще-вонючий рейс: как закончилась история с овцами, застрявшими в порту Черноморска


15:3128.10.2018
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», груз с живыми овцами в порту Черноморска был задержан из-за угрозы заноса на территорию Украины опасных инфекционных болезней. Несколько недель 300 овец без еды и воды находились в порту Черноморска.

Утром 27 октября фура с 300 овцами выехала из порта в Винницу, где животных должны были утилизировать. Грузовик сопровождали зоозащитники, чтобы не дать уничтожить животных.

Ночью фура с овцами прибыла в Тульчин на территорию ветеринарно-санитарного завода, сообщает «20 хвилин».

За рефрижератором тянулся шлейф запаха. По словам одного из сопровождающих, в пути находились более 6 часов. Колонна остановилась в Гайсине у таможенного поста. К активистам из Одессы присоединились представители Нацкорпуса и организации С-14 из Винницы и Гайсина.

Председатель Госпродпотребслужбы Украины Владимир Лапа уже находился на заводе. Руководитель областной структуры Григорий Сидорук показал ограждение, подготовленное для хранения живых овец. Рядом находился заготовленные для них корма. Бригада рабочих в специальной одежде ждала непростая работа – они должны были отделить живых животных от мертвых.

По итогу насчитали 259 живых овец и 57 мертвых.

— Обследовать начнем в понедельник, — сказал Григорий Сидорук. — Пусть немного адаптируются, отойдут от стресса.

Счет за проведенные работы по содержанию и обследование животных выставят владельцу – предприятию «Украніксар» с Днепропетровщины. Руководитель предприятия Елена Севнич призналась, что на операции с овцами потеряла почти 30 000 долларов.

Полиция Одесской области открыла уголовные производства по статьям 251 (нарушение ветеринарных правил) и 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button