В силу вступил закон о равноправии мужчин и женщин в украинской армии


13:0627.10.2018
Share Button

В субботу, 27 октября, в силу вступил закон, согласно которому женщины проходят военную службу на равных началах с мужчинами, включая равный доступ к должностям и воинским званиям и равный объем ответственности при исполнении обязанностей военной службы. Соответствующий законопроект был опубликован в официальном издании «Голос Украины» 10 дней назад.

«Женщины выполняют воинский долг на равных началах с мужчинами (за исключением случаев, предусмотренных законодательством по вопросам охраны материнства и детства, а также запрета дискриминации по признаку пола), включающий принятие в добровольном порядке (по контракту) и призыв на военную службу, прохождения военной службы, прохождение службы в военном резерве, выполнения воинского долга в запасе и соблюдение правил военного учета», – говорится в законе.

Также документ разрешает назначать женщин в суточный наряд, однако с соблюдением законодательства по вопросам охраны материнства и детства, а также отменяет ограничения касательно службы женщин в военном запасе. От прохождения сборов намерены избавлять не всех женщин-военнослужащих, а только беременных

Напомним, во время военного парада в Киеве ко Дню независимости Украины прошла «коробка» женщин-военнослужащих

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button