Норму питания детей в школах и детсадах Николаева увеличили — почти на коэффициент инфляции


18:1226.10.2018
Share Button

В пятницу, 26 октября, исполком горсовета принял решение об увеличении предельных норм средств для питания детей в учебных заведениях города Николаева на 7,4%.

Как сообщила начальник управления образования городского совета Анны Лычко, изменения вызваны необходимостью привести в соответствие денежные нормы к натуральным, в соответствии с действующим законодательством.
Таким образом, стоимость питания отныне будет составлять

    • в детсадах в группах общего типа для детей раннего возраста — 20,90 гривны, для детей дошкольного возраста — 27,25 гривны в сутки. В группах с круглосуточным пребыванием для детей раннего возраста — 25,25 гривны, для детей дошкольного возраста — 32,75 гривны.
    • В детсадах с самостоятельным приготовлением пищи стоимость питания в группах общего типа для детей раннего возраста — 14,80 гривны, для детей дошкольного возраста — 19,55 гривны в сутки. В группах с круглосуточным пребыванием для детей раннего возраста — 17,70 гривны, для детей дошкольного возраста — 23,10 гривны.
    • В школах предельные нормы для учащихся I-IV классов, бесплатное горячее питание которых обеспечивается за счет местного бюджета, составят 10,70 гривны.
    • Для учеников из числа детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки; учеников из семей, которые получают помощь согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям»; учеников из числа детей работников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей; учеников из числа детей, родители которых являются участниками или погибли в зоне АТО; детей с особыми образовательными потребностями, которые учатся в специальных и инклюзивных классах — 13,40 гривны.

Как сообщало ИншеТВ, на этом же заседании исполкома Сенкевич пообещал организовать «налеты» с проверкой детсадов: «Чтоб у людей не было расслабончика»

Напомним, управление образования объявило тендер на организацию питания в школах и детсадах в 2019 году, несмотря на совет Сенкевича перейти на прямое финансирование КОПа.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button