Николаев торжественно встретил вернувшихся с Донбасса морпехов


14:2125.10.2018
Share Button

Сегодня, 25-го октября, Николаев торжественно встретил 36-ю отдельную бригаду морской пехоты, которая вернулась из зоны операции Объединенных сил после 9 месяцев выполнения боевых задач.

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Так, сформировавшись в колонну у входа в парк Победы, бойцы прошли по Ингульскому мосту до ул. Адмиральской, по ней — до здания горсовета, затем свернули на ул. Лягина, и, спустившись через Спасскую, вышли на ул. Соборную. Дойдя до мемориала «Струны памяти», морпехам под дождем пришлось ждать главу Николаевской ОГА Алексея Савченко и мэра Николаева Александра Сенкевича ровно полчаса.

И вот, наконец, торжественная церемония чествования вернувшихся с Донбасса морпехов началась. В своей речи командующий Военно-морскими силами Украины адмирал Игорь Воронченко, подчеркнул неоценимый вклад морских пехотинцев в защиту территориальной целостности государства.

— Добро пожаловать в мирный Николаев, мирный благодаря вам! Я хочу заявить следующее: мы не те, какими были в 2014 году. Крыма номер 2 не будет! Мы знаем все притворные методы влияния на наш Восток. Мы знаем, как ломается хребет этих, как говорят, замахнувшихся на нашу землю, — сказал Игорь Воронченко.

Он предложил почтить минутой молчания погибших, после чего наградил ряд бойцов за мужество и героизм знаками отличия.

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, в свою очередь, пообещал бойцам 36-й бригады государственную поддержку на всех уровнях.

— Все, кто тут собрался, — вы для меня герои, вы для нас герои. Имею честь сегодня быть живым и быть с вами. Для воина умереть за Украину — это честь и уважение. Никогда не прятались от пуль, никогда не прятались от проблем, которые были. Понимаем, как тяжело, но помните: и Николаевская ОГА, и мэр Николаева, и вся власть сделает так, чтобы все понимали, что вы в жизни герои, — сказал Савченко.

Ну, а мэр Николаева рассказал о том, что на последней земельной сессии был поднят вопрос о денежной компенсации тем участникам АТО, которым город не может выделить земельный участок из-за отсутствия свободной земли.

— Было предложено и создана рабочая группа для того, чтобы сформировать компенсацию за участок, который невозможно получить, и заложить эти деньги в городской бюджет 2019 года, — сказал Александр Сенкевич.

После официальной части мероприятия собравшиеся возложили цветы к мемориалу «Струны памяти».

Читайте: «Струны памяти»: в Николаеве открыли Мемориальный комплекс в честь погибших Героев АТО

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:2,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button