«Торт раздора» в харьковской школе перерос в общенациональный скандал


11:5124.10.2018
Share Button

Ученицу одной из школ Харькова поставили перед доской на праздновании и сказали, что для нее нет торта, потому что ее мама не сдала деньги. Это произошло в Харьковской общеобразовательной школе №151.

Об инциденте стало известно из Facebook, где про эту историю писали родители и представители учебного заведения. Сегодня эту историю активно обсуждают в соцсетях по всей Украине.

Так учитель этой школы Евгений Товстолуг утверждает, что на собрании было решено купить порционный торт и пирожные. Деньги сдали все, кроме мамы одной ученицы. «Она принципиально не сдает деньги ни на какие нужды класса», — утверждает учитель.

«В другие праздники родители покупали большой круглый торт и, когда резали, давали и ей кусок за счет других детей. В этот раз все было порционное», – говорит Товстолуг.

В то же время, мама одноклассника девочки Наталья Добрынина в комментариях написала, что классный руководитель не позволила ученице пойти домой с празднования. И она добавила, что торт не был порционным — каждому по два куска. «Девочку поставили у доски и сказали, что ей ничего не дадут, потому что ее родители принципиально не сдают деньги на нужды класса», – пишет Добрынина.

Поначалу в самой же Харьковской общеобразовательной школе №151 утверждали, что история обросла кучей ложных подробностей.

Завуч Виктория Калашник рассказала «Украинской правде. Життя», что торт таки был не порционный, но подтвердила, что сладостей девочке и не досталось. «Одна из мам родительского комитета сказала ей о деньгах», – отмечает чиновница.

Учительницы, по словам завуча, в то время в классе не было, и о ситуации она узнала из уст этой участницы родительского комитета. В школе говорят – ситуацию решают. Уже были беседы с ребенком, его мамой, другими родителями. Виктория Калашник рассказала, что на вторник, 23 октября, запланированы родительские собрания, где женщина, которая не дала сладостей ученице, извинится перед ребенком и его матерью.

Позже, в сюжете телеканала «Прямой» позиция администрации школы существенно изменилась.

«Это недопустимо. В стенах школы такие вещи недопустимы. Я считаю, что администрация школы и мать готовы принести извинения. Это не то, чтобы некорректно, это страшно и такого не должно быть», — рассказала заместитель директора школы Светлана Кузьменко.

Как сообщалось ранее, в Николаевском морском лицее учебники школьникам выдают после перечисления 4000 грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button