Украинцев предупреждают о вспышке аллергии


14:4823.10.2018
Share Button

Дожди повысят уровни спор дрожжевых грибов в городах Украины 23 — 29 октября 2018 года.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Европейской аероалергенной сети.

«В Украине уже задождило, а где-то — вскоре будут дожди на фоне снижения температуры, а потому в воздухе увеличится количество спор грибов, в том числе — дрожжевых,которые также вызывают аллергию. Это, в частности — Rhodotorula и Aureobasidium, которые являются повсеместными. Так, Aureobasidium вызывает пневмонию гиперчувствительности (внешний аллергический альвеолит), а Rhodotorula, которая считается аллергенным в США, в Европе известна как инфекционный агент», — говорится в сообщении.

Остальные аллергены — единичные пыльцевые зерна амброзии, полыни (Закарпатье, Юг и Восток) и злаков (по всей Украине) из воздуха смоют дожди. Они принесут и высокие концентрации аскоспор, которые могут вызвать аллергенные реакции. Уровни альтернарии, другого известного спорового аллергена и его родственников епикокума и стемфилиума, будут низкими.

А вот количество спор ржавчинных и головневых грибов, которые, впрочем, малоалергенные, будет умеренным.

В Черновцах, Ивано-Франковске, Тернополе, Чернигове, Виннице, Житомире, Хмельницком дожди 23-26 октября, в Ужгороде, Ровно, Луцке, Харькове, Донецке — 23-27, в Луганске, Мариуполе, Львове — 23-25, в Полтаве, Черкассах, Кропивницком, Сумах, Киеве, Запорожье, Днепре, Симферополе — 24-26, в Кривом Роге, Одессе, Николаеве — 24 и 25 октября в Херсоне — только 24 числа.

Читайте: Муравьед, страдающий аллергией… на муравьев: австралийские ветеринары создали чудо-вакцину, которая позволит колючей ехидне Матильде нормально питаться

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button