Переводы заробитчан будут учитывать при назначении субсидий


08:2823.10.2018
Share Button

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил о том, что денежные переводы из-за границы считаются доходами граждан и будут учитываться при выделении субсидий. Об этом он сказал в эфире «112 Украина».

«По данным Госстата, за первые полгода в Украину поступило 6,5 млрд долларов от тех, кто работает за рубежом. Все денежные средства, которые получает гражданин для того, чтобы ему назначили субсидию, являются его доходом. Если вы получаете любые денежные средства — вы должны их декларировать. Если человек получает средства из любых источников для собственного потребления — это его доход, в том числе доходы, которые люди получают из-за рубежа», — отметил Рева.

При этом чиновник посетовал, что указанные 6,5 млрд официально прибыли в Украину, но ни в одной декларации, которые ведомство получает с мая, они не отражены.

Напомним, что в правительстве пока не знают, какая часть из 2,5 млн домохозяйств, которые получали субсидии раньше, изъявит желание их возобновить. Также сообщалось, что устный отказ в получении субсидии является незаконным

Как сообщалось,  ранее Порошенко заявил, что Правительству необходимо расширить программу субсидий из-за повышения тарифов на газ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button