Человеческие спасатели: в Великобритании благотворительная организация воспитывает собак, вынюхивающих болезни


20:0422.10.2018
Share Button

Они по запаху могут определить рак или болезнь Паркинсона.

На данный момент в благотворительной организации есть 35 собак, подготовленных к биологическому детектированию, которые поочередно ходят в центр ежедневно с 9:00 до 16:00, чтобы работать по мере необходимости.

Об этом пишет dailymail.

Этой благотворительной организации медицинской детекции уже 10 лет, а ее соучредитель Клэр Гост сама была спасена своей собакой 9 лет назад. Лабрадор Дэйзи «вынюхала» у своей хозяйки рак груди (она постоянно подталкивала грудь Клэр носом, женщина вовремя обратилась к врачу, рак был излечен), хотя Клэр натаскивала Дэйзи на рак мочевого пузыря и рак предстательной железы. К сожалению, сама Дэйзи скончалась в 13-летнем возрасте от рака.

В благотворительной организации предпочитают заниматься с лабрадорами, ретриверами и спаниелями – они могут идентифицировать концентрацию запаха примерно на одну часть триллиона (это эквивалент одной чайной ложки сахара в двух плавательных бассейнах Олимпийского размера). А «распознавать» болезнь им приходится по запаху мочи или запаху пота, и у каждой собаки – своя «специализация».

Хотя цель работы благотворительной организации — не создавать армию собак-детекторов для диагностики болезней, что потребует десятки тысяч собак только для Великобритании, а помочь ученым понять, как собаки могут обнаруживать уникальные «сигнатуры» разных заболеваний, а затем «обучать» машины делать то же самое, чтобы увидеть болезнь на ранних стадиях.


Как сообщало Інше ТВ, В Финляндии при сделках с недвижимостью все чаще привлекают собак — они ищут скрытую плесень

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button