В России произошел смертельный пожар на заводе с опасными химикатами


21:2921.10.2018
Share Button

В ночь на 21 октября во Владикавказе, Россия, начался масштабный пожар на металлургическом заводе «Электроцинк»: один пожарный погиб, есть вероятность взрыва и выброса в атмосферу ядовитых веществ.

Об этом сообщают российские СМИ, передает Апостроф.

Как отмечается, площадь возгорания составляет уже 4,5 тысячи квадратных метров.

Как рассказал первый заместитель начальника главного управления МЧС по Северной Осетии Юрий Землянский, возгорание на заводе началось в электролитном цехе.

«Было установлено, что происходит открытое горение цеха электролиза, произошло обрушение кровли на площади 612 квадратных метров, а также обрушение стены. На месте пожара организован оперативный штаб», — сказал Землянский журналистам.

«При проведении разведки прибывшими первыми пожарными обрушилась стена, один из них погиб, двое пострадали», — сказала руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Северной Осетии Юлия Старченко.

Как сообщается, если на заводе произойдет взрыв, то в атмосферу попадут тонны ядовитых веществ. По некоторым данным, уже «идет катастрофическое выделение токсинов в атмосферу».

«Во Владикавказе тяжело. Местные уезжают из города — дышать трудно из-за пожара на заводе», — сообщает Telegram канал Mash.

Читайте: Массовое отравление ядохимикатами в Тернопольской области — 250 пострадавших. Яд разбрызгал самолет

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button