В Киеве появился бронзовый мини-граммофон. Он даже играет, но только одну мелодию


18:3820.10.2018
Share Button

В Киеве возле метро Площадь Льва Толстого появилась бронзовая мини-скульптура — киевский граммофон. И он проигрывает музыку.

Мини-граммофон расположен на улице Рогнединской 2. Если на него нажать он играет песню Як тебе не любити, Києве мій!, которая с 2014 года является официальным гимном столицы Украины.

Раз в месяц в рамках проекта Шукай, где-то в Киеве появляются популярные или малоизвестные символы Киева. Это уже десятая скульптура.

В Киеве, граммофоны появились в продаже в 1902 году в магазине под названием Депо музыкальных инструментов Г. И. [Генриха Игнатовича] Индржишека. В 1909 году при поддержке немецкой фирмы Интернациональ Экстра-Рекорд и ее главы Ернеста Гессе, Индржишек открыл на Крещатике студию звукозаписи, а в 1911 году Шулявке открылся завод грампластинок и граммофонов под названием Екстрафон. Осенью того же года в магазине Индржишека прошла первая распродажа пластинок украинского производства.

НВ встретился с куратором Шукай Юлией Бевзенко, прогулялись возле всех скульптур и расспросили ее про концепцию проекта, его меценатов, истории символов и авторов скульптур.

Напомним, в Николаеве уже несколько лет готовят создание  «Мальчик с бычками» 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button