Саудовская Аравия признала смерть журналиста в своем консульстве и отправила в отставку замначальника разведки


14:2720.10.2018
Share Button

Власти Саудовской Аравии признали смерть журналиста The Washington Post Джамаля Хашукджи в консульстве страны в Стамбуле и отправили в отставку заместителя главы разведки. Об этом заявил генпрокурор Саудовской Аравии, передает телеканал Al Ekhbariya.

По словам генпрокурора, между Хашукджи и людьми в консульстве возник конфликт, который привел к смерти журналиста.

По делу об исчезновении журналиста задержаны 18 граждан Саудовской Аравии, а также освобожден от должности и лишен статуса советника королевского двора заместитель главы службы общей разведки генерал Ахмед Асири.

Расследование смерти журналиста еще продолжается, и объявленные результаты предварительные. Власти Саудовской Аравии пообещали привлечь всех виновных к ответственности.

Президент США Дональд Трамп отреагировал на заявление властей саудовской Аравии о смерти журналиста Джамаля Хашукджи. По его слова, предоставленное Саудовской Аравией объяснение заслуживает доверия, но гибель журналиста является неприемлемой. При этом лидер США уточнил, что не намерен отказываться от сделок по поставкам Эр-Рияду вооружений.

Напомним, журналист, который критиковал саудовскую власть, и который в последнее время работал в Washington Post, пропал 2 октября. После того, как он зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, его никто не видел. 
Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button