Умер экс-министр обороны Украины Валерий Шмаров


18:2915.10.2018
Share Button

В воскресенье, 14 октября, на 74 году жизни скончался бывший министр обороны Украины и вице-премьер-министр Валерий Шмаров.

Об этом сообщил главный редактор сайта Спейс-Информ Ник Митра в Facebook.

Прощание со Шмаровым состоится во вторник, 16 октября, с 10.00 до 13.00 в Национальном университете обороны (Воздухофлотский проспект, 28). Служба и похороны состоятся на Берковецком кладбище после 14 часов.

“В прошлом году Валерия Николаевича уволили с должности директора Аэрокосмического института. Он сразу же тяжело заболел, хотя, вероятно, болезнь была и раньше. Он эмоционально воспринял увольнение, пытался отстоять свои права в суде. Рассмотрение иска постоянно затягивалось. Сегодня нам стало известно, что 14 октября Шмаров скончался”, – рассказал заместитель директора Аэрокосмического института Национального авиационного университета Александр Сидоренко, передает ТСН.

Валерий Шмаров был первым заместителем генерального директора Национального космического агентства Украины. Участвовал в разработке первой Национальной космической программы Украины.

С 1993 по 1995 годы занимал должность вице-премьер-министра Украины по вопросам военно-промышленного комплекса, а в 1994 году был назначен министром обороны.

С 1997 года Шмаров стал президентом Ассоциации предприятий авиапромышленности Украины Укравиапром. Также был народным депутатом.

С 2005 по 2017 годы руководил Аэрокосмическим институтом Национального авиационного университета.

Также он был лауреатом Государственной премии Украины (2002), доктором технических наук (2006), профессором (2004).

Ранее умерла Монсеррат Кабалье.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button