Впервые в истории Швеции гражданам предложили добровольно сдать гранаты


17:1315.10.2018
Share Button

С сегодняшнего дня и до 11 января 2019 года любой, у кого есть ручные гранаты или незаконные пиротехнические приспособления, может передать их полиции без риска наказания.

Об этом пишет The Local.

Такая амнистия объявлена впервые в истории Швеции. Этот шаг был предложен центрально-левым коалиционным правительством в прошлом году.

По данным полиции, в прошлом году в Швеции было изъято 43 ручные гранаты, из которых 21 обезврежена. В 2016 году было изъято 55, из которых 35 были обезврежены.

Во время амнистии любой, у кого есть взрывчатые товары без лицензии, может передать их полиции без страха наказания. Можно это сделать и анонимно. К таким товарам относятся, например, ручные гранаты, а также взрывчатые вещества в целом, детонаторы или другие пиротехнические изделия, такие, как незаконные фейерверки. При этом шведам не предлагают нести их в полицию – следует позвонить по определенному номеру телефона, и за взрывчаткой приедут.

Около 12 000 единиц незаконного огнестрельного оружия были переданы в полицию с 1 февраля по 30 апреля в течение этого периода амнистии. Однако большинство из них — старые охотничьи ружья.

Как сообщало «Інше ТВ», За неделю месячника добровольной сдачи оружия на Николаевщине граждане принесли в полицию почти 100 единиц оружия, три мины и 1 гранату

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button