На Николаевщине начала работу фиксация скорости радарами TruCAM


14:3010.10.2018
Share Button

Сегодня, 10-го октября, на 100-м км автодороги “Одесса-Мелитополь-Новоазовск” возле с. Нечаянное состоялась презентация начала работы патрульной полиции Николаевщины с устройствами измерения скорости TruCam.

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Как рассказал начальник управления патрульной полиции в Николаевской области Виталий Данила, в данный момент фиксация скорости на Николаевщине будет работать только в этом месте, которое выбрано не случайно, – возле села Нечаянное неоднократно фиксировались наезды на пешеходов и ДТП с тяжелыми последствиями, связанные с превышением скорости.

На территории Николаевской области есть пока только один такой аппарат, но в полиции рассчитывают получить в ближайшее время еще несколько штук.

– Перед местами размещения будут установлены соответствующие дорожные знаки фотофиксации нарушений. Только в этих зонах будут находиться патрульные, они не будут где-то “в кустах”. Есть договоренность со Службой автомобильных дорог, и мы подали список аварийно-опасных мест, где необходимо поставить такие знаки, – рассказал Виталий Данила.

Он отметил, что, несмотря на то, что знак установлен, и рядом находятся служебные транспортные средства полиции с включенными маячками синего цвета, нарушения фиксируются с завидным постоянством.

– С 14:00 вчерашнего дня и до 18:00 было зафиксировано 58 нарушений ПДД, а именно – превышение скорости более 20 км/ч. Водитель ехал в населенном пункте 80-90 км/ч – только представьте! Определенное время это не контролировалось, и мы видим очень тяжелые последствия нарушения скоростного режима, – рассказал Данила.

Для скептиков было подчеркнуто, что сотрудник патрульной полиции не имеет возможности войти в систему и удалить видеофиксацию факта нарушения – видеозапись специально закодирована и защищена, поэтому на месте “решить вопрос” не получится.

– Только в определенном порядке сотрудник в управлении патрульной полиции в Николаевской области на определенном компьютере может открыть данные. Кроме того, любое вмешательство в систему фиксируется, – заверил Виталий Данила.

Отметим, что в данный момент с нарушителями проводятся только разъяснительные беседы, после чего их отпускают, штрафовать нарушителей начнут 15-го октября.


Читайте: Полиция назвала дороги, где будут размещены радары TruCAM

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button