Ким Чен Ын и Майк Помпео договорились провести второй саммит США-КНДР


08:5208.10.2018
Share Button

Госсекретарь США Майк Момпео и лидер КНДР Ким Чен Ын договорились провести второй саммит двух стран в кратчайшие сроки, сообщает в воскресенье агентство “Ренхап” со ссылкой на канцелярию президента Южной Кореи, передает Интерфакс.

М.Помпео в воскресенье встретился с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином.

“В ходе закрытой встречи с Муном (президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином – ИФ) Помпео заявил, что он и Ким договорились устроить второй саммит США-КНДР “в самое ближайшее время” и продолжить обсуждать детали по дате и месту”, – пишет агентство со ссылкой на пресс-секретаря президента Южной Кореи Юн Ен Чхана.

Госсекретарь рассказал Мун Чжэ Ину о своей встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном, в частности о том, что они обсуждали шаги по денуклеаризации, которые США ожидает от КНДР, а также вопрос инспекций, связанных с ядерным разоружением, рассказал пресс-секретарь южнокорейского президента.

“Две стороны сформируют переговорную группу на рабочем уровне, чтобы обсуждать процесс денуклеаризации и график встречи Трампа (президента США Дональда Трампа – ИФ) и Кима”, – заявил Юн Ен Чхан.

Во время встречи с М.Помпео Мун Чжэ Ин подчеркнул важность встречи американского госсекретаря с северокорейским лидером.

“Сегодня очень важный день для США, а также для Южной и Северной Кореи.. Я надеюсь, что ваш последний визит, как и предстоящий второй саммит США-КНДР, который, я надеюсь, скоро произойдет, создаст нерушимый и решительный прогресс в вопросе полной денуклеаризации Корейского полуострова, а также в мирном процессе”, – заявил Мун Чжэ Ин, чьи слова приводит госдеп США.

Сам М.Помпео рассказал Мун Чжэ Ину, что разговор с Ким Чен Ыном был хорошим и продуктивным.

Ранее в воскресенье госсекретарь США прибыл в Сеул из Пхеньяна, где он побывал с четвертым визитом за год. В КНДР М.Помпео встретился с Ким Чен Ыном. Свою поездку госсекретарь США охарактеризовал как хорошую.

“Мы продолжаем достигать прогресса по договоренностям, достигнутым на саммите в Сингапуре”, – написал М.Помео по итогам встречи в Twitter.

Первый саммит на высшем уровне между КНДР и США состоялся 12 июня в Сингапуре.

Читайте: Ким Чен Ын подарил лидеру Южной Кореи двух белоснежных собак редкой породы. Они могут подраться даже с тигром!

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button