В Германии тысячи людей протестовали против вырубки древнего Гамбахского леса ради угольного карьера


15:0707.10.2018
Share Button

Тысячи немцев приняли участие в акции протеста против вырубки Гамбахского леса , что на западе Германии, а также добычи бурого угля. Гамбахский лес считают одним из последних пралесов на территории Центральной Европы. Несмотря на протесты местных жителей и экоактивистов, и даже гибель журналиста, полиция расчищает дорогу для крупного бизнеса.

Как сообщает Deutsche Welle, в акции приняли участие около 50 тысяч человек, В полиции отказались от оценки количества протестующих.

“Это – самая большая демонстрация, которую когда-либо видели в Рейнському угледобывающем регионе”, – сказал Дирк Янсен, представитель руководства Немецкой федерации по вопросам окружающей среды и защиты природы (BUND). В акции против добычи угля и вырубки леса приняли участие экологические организации Greenpeace, BUND, NaturFreunde Deutschlands, Campact.

Лес должен был быть частично срублен для добычи бурого угля энергетическим концерном RWE. Однако защитники окружающей среды называют Гамбахський лес едва ли не последним реликтовым лесом Центральной Европы и выступают против планов RWE вырубать вековые деревья. Противостояние продолжается уже несколько лет.

В пятницу, 5 октября, Высший административный суд федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия временно запретил концерну RWE вырубку деревьев в районе угольного разреза Гамбах – до тех пор, пока не будет принято решение по жалобе экологической организации BUND NRW на план работы буроугольного карьера RWE с 2018 по 2020 год. Другой суд в пятницу разрешил проводить протест, запрета которого добивалась RWE.

Ранее экоактивисты в ответ на планы энергетического концерна начать вырубку части деревьев Гамбахского леса призвали к масштабной акции неповиновения и построили импровизированный лагерь прямо на деревьях. Административный суд Кельна, сославшись на требования противопожарной безопасности, принял решение о его сносе. Соответствующая полицейская операция была приостановлена из-за трагической гибели журналиста, который упал с висячего мостика. Через некоторое время снос продолжили. По состоянию на вторник, 2 октября, полиция демонтировала 86 домиков.

Как сообщалось ранее, крупнейшей в Европе компании могут передать в концессию 5 украинских лесхозов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button