Минобороны опубликовало карту минных полей на подконтрольной территории Донбасса


14:4907.10.2018
Share Button

Министерство обороны Украины при помощи неправительственной организации The HALO Trust разработало интерактивную карту заминированных территорий на Донбассе, сообщает пресс-служба ведомства.

Военные отмечают, что на сегодняшний день Украина одна из самых “заминированных” стран в мире, а с начала войны на минах погибли более 20 детей, а также неоднократны случаи других гражданских и украинских военнослужащих, пострадавших от минных полей и неразорванных снарядов.

Так, с целью снизить трагические случаи и несанкционированное обращение со взрывоопасными предметами Минобороны вместе с организацией The HALO Trust разработали Информационную карту территорий загрязненных минами и взрывоопасными пережитками войны. Открыть карту минных полей можно по ссылке 

Если навести курсор на кружочки, то выскакивает информация по данной локации – проверена ли она, на какой стадии обработки данный участок, типа взрывного устройства и т.д.

На днях в ОБСЕ призывали незамедлительно приступить к разминированию Донбасса. В совместном заявлении спецпредставителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика и главы СММ ОБСЕ в Украине послом Эртугрула Апакана также напоминается, что согласно Минским соглашениям все стороны обязались осуществлять противоминную деятельность.

Как сообщалось, МинВОТ оценивает стоимость разминирования всего Донбассав  800 млн долларов

Также сообщалось, что убирать мины на Донбассе будут по тендеру. Верховная Рада в ближайшее время планирует заполнить законодательный вакуум в вопросе разминирования украинских территорий. Соответствующий законопроект нардепы обещают подать в парламент. Украинские политики говорят, что площадь заминированных территорий составляет около 7 тыс. кв. км.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button