В Южноукраинске презентовали современную систему видеонаблюдения «Безопасный город»


21:5802.10.2018
Share Button

Вчера, 1 октября, в Южноукраинске состоялась презентация системы видеонаблюдения «Безопасный город».

За видеосъёмкой в режиме онлайн наблюдали представители городской администрации, депутаты, полицейские, сотрудники управления чрезвычайных ситуаций и неравнодушные жители Южноукраинска, пишет «Гард».

Современное оборудование обеспечила фирма из Николаева, инженер которой Юрий Жакулин рассказал присутствующим как работает система.

– Это мощное профессиональное оборудование. Оно климатически устойчивое и перебои с электроэнергией его тоже не выведут из строя. Система работает круглосуточно. Обучим человека, который будет наблюдать за мониторами и отслеживать необходимую информацию. Это очень мощное средство для сбора информации. Все зависит, как вы с ним будете работать. Если не будет грамотных операторов, то все превратится в груду металлолома, – обратил внимание Юрий Жакулин.

Видеонаблюдение установлено на пересечении улиц Парковой и Мира, а также улиц Парковой и Спортивной. Видеокамеры фиксируют обстановку на городских дорогах и частично в парковой зоне ККСС «Олимп».

Перед собравшимися на встрече выступил начальник управления чрезвычайных ситуаций Южноукраинска Иван Колесников. Он сообщил, что оборудование приобрели за один миллион, это бюджетные деньги. Еще необходимо 2,5 миллиона гривен на установку 17 видеокамер, обучение персонала и “рабочих мест” в которые войдёт большое количество мониторов.

– Их установим на всех перекрестках, охватим въезды и выезды из города. Следующую видеокамеру хотим поставить на доме, где ПриватБанк, ее обзор охватит улицу Энергостроителей и проспект Независимости до Дворца культуры.  Этот проект обсуждался у нас в течение двух лет, а теперь есть возможность его реализовать, ­– поделился планами на будущее Иван Колесников.

У присутствующих были разные вопросы, относящиеся и к стоимости проекта, и к работе системы. Но все согласились, что в Южноукраинске необходимо видеонаблюдение и на улицах, и во дворах. Это поспособствует улучшению общественного порядка, предупредит возникновение преступности и поможет с ней бороться.

Читайте: Безопасность стоит дорого, но Николаев готов платить. За что и почем?

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button