Благодаря помощи подводных аппаратов НУК николаевские взрывотехники собрали за сезон в водах Кинбурна больше 120 мин и снарядов


16:5428.09.2018
Share Button

Многие годы, одним из приоритетных направлений работы спасателей Николаевщины остается приведение территории области в безопасное состояние и ее очистки от взрывоопасных предметов.

Благодаря внедрению совместного проекта Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области и Национального университета кораблестроения им. адмирала Макарова с применением средств морской робототехники проводится работа по выявлению с морского дна взрывоопасных предметов, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Ежегодно группой пиротехнических работ Главного управления проводятся мероприятия по изъятию и уничтожению обнаруженных боеприпасов времен прошлых войн на территории Кинбурнской полуострова и акватории Черного моря.

28 сентября завершился осенний этап нынешних работ, выполняемых в соответствии с Планом организации выполнения задач по разведке и разминированию местности на 2018 год. В результате обследования водной акватории выявлено 122 взрывоопасных предмета. Среди них артиллерийские снаряды, фугасные авиабомбы, ручные гранаты, взрыватели и взрывные заряды.

Все взрывоопасные предметы уничтожены путем контролируемого подрыва.




Напомним, вчера у поселка неподалеку от Николаева нашли артснаряд

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button