Украина получила 50 «скорых» от Китая — в рамках трансформации экстренной медпомощи


11:2025.09.2018
Share Button

Украина и Китай в понедельник, 24 сентября, подписали меморандум относительно получения бесплатной помощи.

В рамках договора Украина уже получила от правительства Китая 50 автомобилей скорой медицинской помощи, которые оборудованы новейшей медицинской аппаратурой, сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

«Очередным шагом сотрудничества между правительством Украины и Китайской Народной Республики стала реализация проекта по медицинскому оборудованию для оснащения бригад скорой помощи. В рамках соглашения Украина получила 50 автомобилей скорой помощи, оборудованных медицинской аппаратурой на более чем 3,5 млн долларов», — написала Супрун.

 Чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики Ду Вэй, в свою очередь, подчеркнул, что автомобили скорой медицинской помощи переданы в соответствии с соглашением между КНР и Украиной, подписанным в 2016 году.

Все авто отправлены в области Украины. Они помогут усилить центры экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

«Трансформация экстренной медицинской помощи — приоритет правительства, на нее в проекте бюджета на следующий год заложено дополнительное финансирование. Средства помогут улучшить качество услуг, однако если хотим добиться успеха, не должны полагаться только на финансирование оборудования. Очень важно постоянное обучение работников бригад, повышение их заработной платы и работа по наиболее актуальным международным рекомендациям оказания помощи. Именно от знаний и опыта людей зависит, как быстро будут спасены жизни», — отметила Супрун.

Кроме того, она также считает, что частью изменений должно быть улучшение дорог и тренировки работников служб, которые первыми доезжают на место катастрофы (полицейских, спасателей).

«Отдельный вопрос — улучшение работы диспетчерских служб. Устаревшее программное обеспечение диспетчерских, отсутствие единых протоколов обработки вызова и анализа данных о реальной ситуации в регионах, что влияет на качество помощи. Поэтому создаем электронную систему «Централь 103» и внедряем новые протоколы, что поможет оперативно обрабатывать вызовы диспетчерам и быстрее отправлять автомобили на место происшествия. Первыми, в пилотном режиме, к системе подключатся диспетчерские в 8 областях Украины (Винницкой, Донецкой, Запорожской, Одесской, Полтавской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской) и Киева. Совместно с правительством работаем над комплексными изменениями экстренной медицинской помощи», — сообщила министр.

Напомним также: Новые «скорые» на базе микроавтобуса Hyundai H350 начали выпускать в Черкассах

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button