Экспертно-общественный совет требует проведения публичных слушаний по эффективности бюджета Николаева 2017-2019 гг


14:1324.09.2018
Share Button

20 сентября инициативная группа из 12 местных НГО и ОСМД на заседании Экспертно – общественного совета горисполкома предложила запустить первые общегородские общественные слушания по вопросам эффективности и прозрачности бюджета Николаева за 2017- 2019 годы.

Торжественное подписание коллективного письма-обращения николаевском голове состоялось во исполнение решения Экспертно-общественного совета от 14 сентября по рекомендациям трех ежегодных мониторингов уровня публичности участия и добродетели прозрачности общественного партнерства «За прозрачные местные бюджеты» и серий общественных аудитов добропорядочности внедрения программно целевого метода, который провел «Фонд развития г. Николаева» 2017-18 г., а также и мониторинговых исследований «Фонда инициативного развития» в сфере энергосбережения и «Федерации ассоциаций малого и среднего бизнеса» в сфере управления коммунальным имуществом в г. Николаеве.

Председатель Экспертно-общественного совета исполнительного комитета николаевского городского совета Артем Ващиленко открывая заседание отметил:

«Системные мониторинги общественных экспертов в течение 3-х лет подтверждают коррупциогенные факторы в системе управления бюджетным процессом. Их преодолевать возможно при активном участии всей общины. Именно поэтому мы инициировали обще городские общественные слушания. Так николаевцы смогут в листопады сформировать заказ депутатам и чиновникам не только на приоритеты бюджетных расходов а и демократические механизмы управления городом .. »

Инициатор проведения слушаний, заместитель председателя ЭОС и директор Фонда развития г. Николаева Михаил Золотухин так прокомментировал событие:

«… Наш Экспертно-общественный совет предлагает рецепты надлежащего управления. Но для их восприятия местными должностными лицами, членами горисполкома и депутатами особенно в сфере местного бюджета нам нужна помощь активных и разумных горожан. В свое время мы разработали городскую процедуру проведения общественных слушаний. Теперь эта процедура демократии участия поможет горожанам вместе с местным чиновникам и депутатам наладить такую ​​систему управления, что позволит получить общине качественные муниципальные услуги по понятные, приемлемые общине цене уже в 2019 г.»

Пакет документов передан городскому голове Александру Сенкевичу.

Отметим,что в последние годы в Николаеве состоялось несколько общественных слушаний по резонансных вопросам городской жизни: по выбору места для обустройства нового городского кладбища, по обсуждению проекта строительства ресторана “Мафия” с реконструкцией здания бывшей трансформаторной подстанции на пр.Центральном проспекте. Как показывает опыт этих слушаний, а также публичного обсуждения проектов, подаваемых на финансирование в рамках т.н. общественного бюджета, исход слушаний определяет то, какая из сторон приведет на слушание больше своих сторонников.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button