В психиатрической больнице Днепра незаконно, в ужасных условиях содержали иностранцев


21:2420.09.2018
Share Button

Днепровская психиатрическая больница содержала шестерых иностранцев, и только в одном случае сообщила об этом консулу соответствующей страны.

Об этом заявили в Министерстве здравоохранения, сообщает 24.

В больнице до сих пор находятся 4 пациента, в отношении которых суд принял решение о переводе еще в июне, июле и августе. Минздрав Украины делает необходимые шаги, чтобы оперативно исправить эту ситуацию, – говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что условия , в которых находятся пациенты Днепровской психиатрической больницы со строгим наблюдением, унижают достоинство и противоречат международным нормативно-правовым актам о правах человека.

“В уборную пациенты ходят строго по графику, в двери туалетов вмонтировано окно, а на ночь в палатах оставляют включенным яркий свет”, – сообщили в министерстве.

В Минздраве напомнили, что в Днепровской психиатрической больнице со строгим наблюдением продолжается реорганизация, которая началась 17 сентября. И пациентов из этой больницы переведут в психиатрические больницы, расположенные ближе к месту их проживания. На утро 20 сентября, заявления о переводе написали 267 пациентов с 655. Перевод начнется в ближайшее время.

Читайте: Участились случаи. Жителям Южноукраинска объяснили, как по закону провести психиатрическую экспертизу неадекватов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button