ВОЗ назвала самую смертоносную инфекционную болезнь в мире


10:4320.09.2018
Share Button

Туберкулез остается самой смертоносной инфекционной болезнью в мире не смотря на то, что в прошлом году количество заболевших туберкулезом и умерших от него уменьшилось.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ВОЗ.

“Хотя с 2000 года благодаря глобальным усилиям удалось предотвратить, согласно оценкам, около 54 млн случаев смерти от туберкулеза, он остается самой смертоносной инфекционной болезнью в мире”, – сообщили в ВОЗ.

В глобальном докладе ВОЗ по борьбе с туберкулезом 2018 года содержится призыв к беспрецедентной мобилизации сил для выполнения национальных и международных обязательств. Политическим лидерам, которые на следующей неделе соберутся на первое в истории Совещание высокого уровня ООН по туберкулезу, авторы доклада настоятельно рекомендуют принять решительные меры в развитие недавних инициативы лидеров Индии, Российской Федерации, Руанды и Южной Африки. Ожидается, что в работе Совещания примут участие почти 50 глав государств и правительств.

Чтобы достичь глобальной цели по ликвидации туберкулеза к 2030 году, странам необходимо немедленно ускорить противотуберкулезную деятельность, в том числе за счет увеличения внутреннего и международного финансирования для борьбы с болезнью, отметили в ВОЗ.

Читайте: Как депутаты Николаевского облсовета, поддержав своего коллегу, создали огромные проблемы Николаевскому противотуберкулезному диспансеру

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button