В Николаевской области летом отдохнули 60 тыс. детей. Некоторым повезло увидеть мир


16:1818.09.2018
Share Button

В 2018 году услугами оздоровления, а также активными формами отдыха в Николаевской области охвачено более 60 000 детей школьного возраста. Кроме того, услугами оздоровления и отдыха детей из других областей Украины охвачено более 5000 человек. Об этом сообщил заместитель председателя Николаевской ОГА Евгений Шевченко по информации, предоставленной департаментом социальной защиты облгосадминистрации.

Так, для оздоровления детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые воспитываются в интернатных заведениях, детей, семьи которых оказались в сложных жизненных обстоятельствах, в области работали два оздоровительных учреждения областного подчинения: оздоровительный центр «Орленок» (с. Рыбаковка ) и детский оздоровительный лагерь «Паруса» (г. Очаков), в которых отдохнули и оздоровились 540 и 96 детей соответственно.

За средства областного бюджета департаментом социальной защиты населения оздоровлено 712 детей, из которых 36 – дети, пострадавшие вследствие аварии на ЧАЭС.

58 детей сирот и детей, лишенных родительской опеки, воспитанников школ-интернатов Николаевского областного совета, отдыхали в Соединенных Штатах Америки и Италии.

Летом 2018 года в области функционировало 315 учреждений отдыха дневного пребывания детей, в которых отдохнуло 17431 несовершеннолетних.

341 ребенка оздоровили в районных лагерях Братского и Новобугского районов.

В 152-х учреждениях общего среднего образования работали языковые лагеря, в которых отдохнули 5317 детей.

«Благодаря совместным слаженным действиям, работе соответствующих структур, постоянному надзору и контролю со стороны облгосадминистрации , в этом оздоровительном периоде удалось избежать ситуаций, которые бы угрожали жизни детей в лагерях. Дети получили все необходимое для полноценного отдыха и оздоровления», – прокомментировал прошедший сезон Евгений Шевченко.

Отметим, что в 2018 году при содействии председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко на организацию оздоровления и отдыха детей направлено более 31 млн. грн.

Напомним: «Отдыхай активно» – На скалах Южного Буга возле Южноукраинска пройдет фестиваль спортивного туризма

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button