Власти Херсонской области заявили о готовности принять детей из Крыма из-за экологической катастрофы в Армянске


19:5806.09.2018
Share Button

Херсонская область готова принять детей из оккупированного Крыма из-за химических выбросов в районе Армянска, а также эвакуировать детей из Каланчацкого и Чаплинского районов материковой Украины.

Об этом сообщил глава обладминистрации Андрей Гордеев, пишет Укринформ.

“Мы сегодня готовы принимать и детей из Крыма, которые страдают от этих выбросов, готовы оказывать им медицинскую и реабилитационную помощь”, – уточнил он.

По его словам, власти Генического района области получили поручение забронировать для размещения детские лагеря и не закрывать их после окончания сезона. Подобные распоряжения получат и власти еще двух районов региона.

Напомним, в ночь на 24 августа в городе Армянск на севере оккупированного РФ Крыма появился неизвестный налет “липкой ржавчины”, которым покрылись металлические предметы. Кроме того, жители жаловались на першение в горле, сыпь и общее недомогание.

Оккупационные власти заявили, что загрязнение воздуха связано с испарениями содержания кислотного накопителя, в который сбрасывают химические отходы с 1971 года. В связи с этим сообщалось, что завод Крымский титан приостановил свою работу. Из Армянска вывезли всех детей школьного и дошкольного возраста.

Украина может признать ситуацию в Армянске химической атакой.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button