В Ереване устроили музыкальную акцию протеста из-за задержания двух уличных музыкантов из Украины


16:0331.08.2018
Share Button

В Ереване полицейские 29 августа задержали двух уличных музыкантов из Украины, чем вызвали возмущение коллег задержанных артистов, устроивших музыкальную акцию протеста 30 августа.

Об этом сообщает издание «Кавказкий узел».

В акции в поддержку задержанных украинский приняли участие сотни жителей армянской столицы, в том числе музыканты, которые пришли со своими инструментами поддержать коллег.

Как сообщали очевидцы в Facebook, во время задержания музыкантов полицейские скрутили руки одного из артистов и положили его на землю лицом вниз. Задержание музыкантов правоохранители объяснили тем, что те принимали алкоголь. Силовики также утверждают, что уличные музыканты нарушили общественный порядок и спорили, используя ненормативную лексику.

Согласно сообщению пресс-службы республиканской полиции, полиция задержала двух граждан Украины на основании 175 статьи КоАП «Употребление алкогольных напитков в общественном месте или нахождение в нетрезвом состоянии». Отмечено, что после составления протокола об административном нарушении, обоих музыкантов отпустили.

То, что музыканта положили на асфальт, полицейские объяснили тем, что он якобы «оказывал пассивное сопротивление».

«В соответствии с законом пассивное сопротивление можно сломать, применив физическую силу», — говорится в сообщении полиции.

На место акции протеста прибыл шеф республиканской полиции Валерий Осипян, который рассказал журналистам свою версию инцидента. Он утверждал, силовики не совершили противозаконные действия при задержании музыканта. «Вы были в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердил тест на алкоголь. Но я не собираюсь вам читать нотацию. Я хотел убедиться, что с вами все в порядке», — заявил Осипян, обратившись лично к одному из участников инцидента. Шеф полиции добавил, что уличные музыканты могут играть до 23.00, не превышая допустимую норму звука.

«Закон не позволяет шуметь и нарушать покой горожан после 23.00. И полиция должна следить, чтобы эта норма не была нарушена. Но даже если кто-то нарушил положения закона, это не значит, что против него надо применять силу», — отметила член Совета старейшин блока “Елк” Ани Самсонян, осудившая действия полиции.

О поддержке уличных музыкантов заявила также сама министр культуры Армении Лилит Макунц.

Ранее основатель Pink Floyd считает, что РФ «имеет все права» на Севастополь, а Майдан – «спланирован» США.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button