За год украинцы потратили 54 млрд. грн. на лекарства. Из них 14 млрд. – на типа лекарства


12:1429.08.2018
Share Button

В 2017 году украинцы потратили 14 миллиардов гривень на гомеопатические, фитотерапевтические лекарства и другие препараты, эффективность которых не подтверждена.
Об этом говорится в исследовании, проведенном по инициативе Центра противодействия коррупции, пишет Укринформ со ссылкой на expres.ua.

По данным отчета, всего в 2017 году украинцы оставили в аптеках почти 54 миллиарда гривень, из них 26%, то есть 14 миллиардов – на неэффективные лекарства.

В качестве примера авторы исследования приводят препарат, являющийся вытяжкой из телячьей крови – в прошлом году он обошелся украинским больным в 342 миллиона гривень и занял второе место в общем рейтинге продаж лекарств, однако признанных в мире научных оснований для его применения нет.

Читайте также: Ученые изобрели безопасные лекарства от ожирения
Согласно данным исследования, в 2017 году на лекарства без доказанной эффективности потратили 183 миллиона гривень бюджетных средств во время госпитальных закупок.

Напомним: АМКУ оштрафовал за завышение цен фармкомпанию, которая является лидером по продаже лекарств николаевским больницам

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button