Киберполиция постоянно фиксирует атаки с территории России


19:3911.08.2018
Share Button

Украинская киберполиция постоянно фиксирует и предупреждает кибератаки, которые поступают с территории Российской Федерации (РФ). Об этом сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что киберполиция вместе со Службой безопасности Украины, с Госспецсвязью, и другими субъектами кибербезопасности страны фиксируют постоянные киберактаки с территории России. Эти атаки несут за собой, как общеуголовный характер, так и активный характер киберинцидентов на незаконное получение информации.

“Мы обнаруживаем их, анализируем. Нам удается устанавливать наперед, отбивать и локализировать эти киберинциденты”, – заявил начальник департамента киберполиции Украины Сергей Демедюк.

По словам Демедюка, специальный киберцентр, созданный на базе СНБО Украины, координирует работу всех ведомств. Также обнаруживать кибератаки помогают международные партнеры: Великобритания, Германия, Польша, Австралия. Также он отметил, что любое сотрудничество с РФ пока отсутствует.

“У нас проблема остается – это наш агрессор – Российская Федерация, с которым мы полностью не сотрудничаем. В некоторой степени это азиатские страны, которые еще ограничено предоставляют такое сотрудничество. Со всеми другими странами – это европейские, американские страны, Австралия, Япония – мы работаем в режиме реального времени”, – добавил Демедюк.

Напомним, ранее сообщалось, что работники СБУ предупредили кибератаку российских спецслужб на сетевое оборудование общества “Аульская хлоропереливная станция”, которое является объектом критической инфраструктуры страны.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button