В Буэнос-Айресе у здания Сената произошли столкновения после провала инициативы о легализации абортов


18:4209.08.2018
Share Button

В Буэнос-Айресе у здания Сената Аргентины произошли столкновения после того, как сенаторы не одобрили законопроект, разрешающий прерывание беременности.

Как сообщает DW, у здания Сената собрались десятки тысяч человек, выступающих как за, так и против легализации абортов.

Сначала протесты проходили мирно, но после оглашения результатов голосования некоторые демонстранты начали вести себя агрессивно, в частности, поджигать мусор и бросать его в полицейских. В ответ правоохранители применили слезоточивый газ.

Ранее сообщалось, что Сенат Аргентины отклонил проект закона о легализации добровольного прерывания беременности. Ранее инициативу одобрила Палата депутатов.

В Аргентине прерывание беременности разрешено только в том случае, если женщина забеременела в результате изнасилования или если ее жизнь находится под угрозой. Согласно действующему с 1921 года закону, наказанию за аборт подвергается как врач, так и сама беременная.

По оценкам министерства здравоохранения Аргентины, в стране ежегодно совершается более 350 тысяч нелегальных абортов, при этом около 50 тысяч женщин попадают в больницы из-за осложнений, возникших в результате прерывания беременности.

Ранее в Ирландии десятки тысяч женщин требовали права на аборт.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button