ОБНОВЛЕНО. Шаурмой в Киеве отравился уже 70 человек


20:1301.08.2018
Share Button

 

В Киеве количество пострадавших от отравления шаурмой возросло до 70 человек. Об этом говорится на сайте Главного управления  Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Киеве.

Сообщается, что среди пострадавших 10 детей.

“По состоянию на 17:00 1 августа в Киеве зарегистрировано 70 случаев заболевания острой кишечной инфекцией, в том числе 10 случаев среди детей”, – говорится в сообщении.

Указано, что 33 случая (из них 3 случая среди детей) связаны с употреблением шаурмы возле станции метро “Дарница”. Также еще 26 человек (среди них двое детей) отравились шаурмой и сосисками в лаваше с майонезом, приобретенные в МАФе у кафе “Речной порт” на Почтовой площади.

Кроме того, 11 случаев отравления (из них 5 среди детей) связаны с употреблением шаурмы на Оболони. Также один случай острой кишечной инфекции зарегистрирован у беременной женщины после употребления шаурмы, приобретенной возле станции метро “Лесная”.

В ведомстве уточнили, что из 70 пострадавших 10 не госпитализированы. Предварительный диагноз – сальмонеллез.

Добавим, что известно о четырех случаях отравлений в Киевской области.

В частности, 23 случая инфекционных заболеваний связаны с употреблением шаурмы, приобретенной в МАФе (автоприцеп “Купава”) возле станции метро “Дарница”.

Другие 25 случаев заболевания острой кишечной инфекцией связаны с употреблением 29-30 июля шаурмы, приобретенной в МАФе у кафе “Речной порт” в районе Почтовой площади.

Еще 11 случаев острой кишечной инфекции связаны с употреблением 30 июля шаурмы, приобретенной в МАФе возле супермаркета VARUS на Оболонском проспекте.

Также один случай зарегистрирован из-за употребления такого фаст-фуда возле станции метро “Лесная”.

“Специалистами в период с 31 июля по 1 августа был осуществлен выезд на вышеуказанные точки продажи шаурмы, на данный момент все МАФы закрыты”, – сообщили в ведомстве.

“Главным управлением направлены письма на адрес районных управлений Национальной полиции в городе Киеве для принятия соответствующих мер реагирования, в результате совершения противоправных деяний, содержащих признаки преступления, предусмотренного статьей 325 Уголовного кодекса Украины”, – добавили в управлении Госпродпотребслужбы.

Читайте: В Киеве массовое отравление шаурмой

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button