Самая большая в мире колония королевских пингвинов за 35 лет сократилась почти на 90%


21:3701.08.2018
Share Button

Об этом свидетельствуют новые исследования.

Воздушные и спутниковые изображения колонии, живущей на отдаленном субантарктическом острове Кошон в южной части Индийского океана, показывают, что число пингвинов упало с 500 тясяч пар в 1980-х годах до 60 000 пар в 2017 году.

Об этом пишет The Independent.

До сих пор остров Кошон считался местом обитания второй по величине колонии пингвинов в мире – после колонии на острове Завадовского на Южных Сандвичевых островах, где на склонах активного вулкана обитают около двух миллионов пингвинов.

Ученые еще не определили, почему популяция королевских пингвинов на острове Кошон резко сократилась, но они отметили, что птицы не могут мигрировать в другое место, так как нет других подходящих для них островов рядом.

В статье, опубликованной в журнале «Антарктическая наука», авторы говорят, что «были выявлены возможные причины, но не было правдоподобного объяснения такого беспрецедентного снижения популяции пингвинов».

Как предполагают ученые, повлиять на сокращение популяции могли изменения климата, охота диких кошек, которые есть на острове, на пингвинят или же болезни и паразиты, которым подвержены морские птицы.

Последний визит человека на остров был еще в 1982 году, и теперь ученые планируют вернуться к изучению причин сокращения популяции пингвинов.

Как сообщало «Інше ТВ», Чтобы сохранить аборигенную породу кошек, в Турции построили специальные бассейны

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button