Шпион и вор. Контрразведка разоблачила предателя в ВСУ


14:3526.07.2018
Share Button

В штабе операции Объединенных сил заявляют, что военные контрразведчики Объединенных сил разоблачили военнослужащего ВС Украины, который выполнял указания боевиков “ДНР” и намеревался перейти на сторону врага.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы штаба ООС от 26 июля.

По данным контрразведки, 24 летний “контрактник” – уроженец Житомирщины. Он “сливал” боевикам информацию о действиях и позиции ВС Украины в районе проведения операции Объединенных сил, а также похитил и реализовал через Интернет военное и предоставленное волонтерами имущество и снаряжение на общую сумму более 50 тысяч гривен.

Установлено также, что задержанный намеревался перейти на сторону “ДНР” и уже получил от них инструкции.

По материалам военной контрразведки 23 июля 2018 года следователи Волновахского отдела полиции ГУ ЧП в Донецкой области открыли уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.410 Уголовного кодекса – “Похищение военнослужащим оружия, боевых припасов, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением”.

“Учитывая передачу информации военного характера и намерения перейти на сторону врага, действия военнослужащего могут квалифицироваться и по другим статьям Уголовного кодекса Украины”, – отмечают военные.

Как сообщало «Iнше ТВ», в 2016-м военнослужащий одного из подразделений Вооруженных сил Украины совершил тяжкое преступление и в надежде избежать наказания перешел на сторону боевиков.

Однако позже волонтер Роман Доник сообщил, что скорее всего, он для этого и пошел в ВСУ. “Чисто контрразведка прощелкала. Пришел через Красноармейский Военкомат. Сам из Одессы. Русский. Дождался когда сослуживцы уехали по делам, ранил из автомата, а потом добил ножом (не простое это дело человека ножом добить) командира взвода. Собрал оружие и гранатометы, сел в бэху и пытался уйти на ту сторону. Сразу отреагировали, подключили минометы, бэху отбили. Сепарок ушел на ту сторону”.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button