Николаевский “Центр защиты животных” впервые купит корм не у херсонского “Грант-Трейда”. И обойдется это в 2,5 раза дешевле


16:5726.07.2018
Share Button

КП “Центр защиты животных” провел конкурс на закупку 15 тонн сухого корма для собак.
В аукционе 23 июля приняли участие пять компаний – рекордное количество для тендеров коммунального предприятия.
Также впервые в ходе конкурса была предложена цена в 18,6 грн. за килограмм.

ООО “Метро Кеш Енд Кері Україна” предложила поставить 15 000 кг корма за 279 тыс.грн.

Отметим, что конкурсный комитет пока не принял решения, да и один из участников торгов уже обжаловал условия тендера, так что результаты могут быть не скоро.

Но стоит подчеркнуть, что это впервые в истории скандального николаевского предприятия в тендере не участвует херсонское ЧП “Грант-Трейд”.

Начиная с декабря 2016 года, предприятие заключило с КП “Центр защиты животных” 7 договоров на общую сумму около 950 тыс.грн.

При этом только два торга проводились по конкурентной процедуре, а остальные – только путем публикации отчета о закупке.

Действительно, в большинстве случаев цена одного килограмма сухого корма колебалась в диапазоне 40,7 грн/кг – 35,6 грн/кг.

 

Более того, несмотря на то, что Александр Голобродский сменил Людмилу Ткач на посту директора предприятия еще 20 июня 2018 года, в системе Prozorro за 27 июня и 2 июля размещены договора о покупках дорого корма “Грант-Трейд”, подписанные Людмилой Ткач и датированные 20 марта.

Отметим, что в 2017-2018 гг. основным покупателем продукции ЧП “Грант-Трейд” (учредитель Валерий Пуля, директор Игорь Лобань) было именно николаевское коммунальное предприятие.

На днях ИншеТВ размещало репортаж о сегодняшней работе «Центра защиты животных» в Николаеве

Александр Голобродский, отставки которого добиваются сторонники бывшего директора Людмилы Ткач и часть депутатов, обвинил «Феникс», «Шарон» и депутатов горсовета в давлении на бывших директоров КП «Центр защиты животных». 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button