Рассмотрение “дела 2 мая” в Апелляционном суде Николаевской области вновь перенесено


22:1023.07.2018
Share Button

Сегодня, 23 июля состоялось очередное заседание Апелляционного суда Николаевской области по апелляционной жалобе одесской прокуратуры на оправдательный приговор Ильичевского горсуда Одесской области от 18 сентября 2017 по “делу 2 мая”.

Судебное заседание проводилось в режиме видеоконференции и часть участников судебного процесса находились в Апелляционном суде Одесской области.

Напомним, прокурор отдела прокуратуры Одесской области Куприна И.В. обжаловала приговор Ильичевского городского суда Одесской области от 18 сентября 2017 относительно Алешина А.А., Власенко С., Глизнуцы С.А., Грищук Е.В., Гулия Е.Б., Дзюбенко А.А., Довженко С.А., Емелянова М.И., Зайцева Е.И., Зибницького В.В., Ковшова П.В., Корчинского С.М., Мефьодова Е.И., Михайлова В., Романюка В. В., Рудика С.М., Сакаукова М.В., Шапки А.В., которым последних оправдано по ч.2 ст. 294 УК Украины, и Суханова О. оправдан по ч.2 ст.294, ч.2 ст.263 УК Украины, в связи с недоказанностью, что уголовное правонарушение совершено обвиняемыми.

Однако, начать рассмотрение дела по существу коллегии судей апелляционного суда Николаевской области в составе председательствующего М.П. Менялы, судей Н.В. Чебанов-Губаревой и А.В. Куценко не удалось, поскольку в судебном заседании из 19 оправданных лиц прибыло только 4 человека, сообщает пресс-служба суда.

В сообщении напоминается, что, согласно ч.4 ст. 401 УПК Украины обвиняемый подлежит обязательному вызову в судебное заседание для участия в апелляционном рассмотрении, если в апелляционной жалобе ставится вопрос об ухудшении его положения или если суд признает обязательным его участие, а обвиняемый, содержащийся под стражей, – также в случае, если об этом поступило его ходатайство.

Поскольку в апелляционной жалобе прокурор ставится вопрос об ухудшении положения оправданных, а именно: прокурор считает, что приговор суда первой инстанции которым их оправдано по указанным выше статьям УК Украины в связи с недоказанностью, что уголовное правонарушение совершено обвиняемыми – отменить, то их участие в апелляционном производстве является обязательным. Поэтому принято решение о переносе рассмотрения дела на 10.00., 6 августа 2018 для вызова и прибытия всех участников производства в апелляционной инстанции.

Как сообщалось, апелляцию по «делу 2 мая»назначили к рассмотрению в Апелляционном суде Николаевской области еще в ноябре прошлого года

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и пророссийских сепаратистов. В результате погибли 48 человек. 124 человека травмированы, в числе которых 21 правоохранитель.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button