Украинец вернулся с Бали, привезя редкую болезнь


17:0721.07.2018
Share Button

Житель Запорожья привез с отдыха на острове Бали (Индонезия) экзотическую паразитарную болезнь – шистосомоз.

Об этом, ссылаясь на областной лабораторный центр, сообщает 24.

“В Украине за последние 10 лет таких случаев было всего два. Запорожский больной в течение почти года, находясь в Индонезии, купался в пресных водоемах. Это основной путь заражения шистосомозом наряду со стиркой белья в них, рыбалкой; несоблюдением правил личной гигиены”, – говорится в сообщении.

По информации, в ноябре 2017 года у запорожца появился зуд на коже, сухой кашель, а также периодически повышалась температура. Со временем появились новые симптомы: увеличились лимфатические узлы, появились геморрагические проявления и усилился зуд. Перед тем, как обратиться за медицинской помощью, больной в течение 2 недель потерял 3 килограмма веса, усилился кашель. К тому же, в его легких было обнаружено патологическое образование.

“Специалисты лабораторного центра в биоматериале от больного обнаружили возбудитель шистосомоза. В условиях инфекционного стационара больной прошел курс лечения протипаразитарним препаратом. Состояние больного несколько улучшилось, но впереди еще ряд исследований”, – отмечают в сообщении.

Читайте: Около 150 юных николаевцев отправили на отдых в Очаков и Рыбаковку за счет горбюджета

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button