В Сингапуре хакеры украли личные данные 1,5 млн. пациентов


18:1420.07.2018
Share Button

Во время самой плохой кибератаки в Сингапуре хакеры украли личные данные 1,5 млн пациентов, включая амбулаторные рецепты 160 000 человек, в том числе премьер-министра Сингапура Ли Сянь Луна и нескольких министров, передает УНН со ссылкой на Straits Times.

В ходе атаки, хакеры проникли в компьютеры SingHealth – крупнейшей группы медицинских учреждений Сингапура, которая имеет четыре больницы, пять национальных специальных центров и восемь поликлиник.

На пресс-конференции с участием представителей нескольких министерствах в пятницу, власти Сингапура заявила, что хакеры “специально и неоднократно целились” на персональные данные премьер-министра Ли.

Всего по информации издания 1,5 млн пациентов посещали специализированные учреждения компании SingHealth с 1 мая 2015 года по 4 июля 2018 года.

Немедицинские персональные данные пациентов, которые были незаконно открыты и скопированы, содержали их имена, номера документов, адреса, пол, расу и даты рождения.

“Это была преднамеренная, целеустремленная и хорошо спланированная кибератака. Это не работа случайных хакеров или преступных группировок”, – говорится в совместном заявлении министерств.

Читайте: Российские хакеры атаковали немецкие СМИ и химпредприятия

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button