Блеф и налоги: французского актера Депардье разыскивают в Мордовии за долги


11:3617.07.2018
Share Button

Французский актер Жерар Депардье накопил в Саранске долги за неуплату налогов, взыскать которые судебные приставы так и не смогли. Сообщается, что приставам-исполнителям не удалось обнаружить имущество актера, несмотря на заявления властей Мордовии о предоставлении французу квартиры.

Подробности рассказала gazeta.ru.

По данным официальной базы должников на сайте УФССП, 13 июня в отношении французского актера возбудили исполнительное производство по взысканию задолженности. Однако 28 июня оно было прекращено по ст. 46 ч. 1 п. 4 ФЗ «Об исполнительном производстве». Дело в том, что приставам не удалось отыскать имущество Депардье, чтобы наложить на него арест.

Какую именно сумму задолжал актер, в базе данных не указано. Также эту информацию не предоставил пристав-исполнитель.

Французский актер, получивший гражданство России, постоянно живет за границей, но в столице Мордовии Саранске у него есть квартира, где он прописан и состоит на налоговом учете. Как сообщали СМИ, она находится в элитной восьмиэтажке в самом центре города.

Также в СМИ появлялась новости о том, что Депардье якобы собирается продать свою квартиру в Саранске.

Однако в июне этого года глава республики Мордовия Владимир Волков заявил, что актер, вопреки слухам, не продавал свою квартиру, так как ее у него никогда не было.

«Депардье никогда не имел квартиры в Саранске. Он прописался в квартире своего большого друга, нашего земляка Николая Бородачева (до 2018 года директор Госфильмофонда РФ –– «Газета.Ru» ), который в свое время заочно влюбил актера в Мордовию. Когда Депардье получил паспорт, мы его прописали в квартире Бородачева. Он по-прежнему зарегистрирован в этой квартире, желания выписаться не изъявлял», — цитируют Волкова РИА «Новости».

Он также рассказал, что актер не получает пенсию в Саранске, но исправно платит налоги с доходов, полученных в России. «Пока это небольшая сумма, и налоги тоже небольшие», — сказал Волков.

Глава республики также рассказал о планах Жерара Депардье снять документальный фильм о Мордовии вместе с французским актером Пьером Ришаром. По словам Волкова, сценарий к ленте написал сам Депардье, а инициатива принадлежит обоим актерам.

«Я прочитал (сценарий — «Газета.Ru»), сделал некоторые замечания. Мы договорились вернуться к вопросу съемок после проведения чемпионата мира», — добавил глава Мордовии.

Сам Жерар Депардье не раз признавался в любви к России и национальной культуре.

«Я не говорю пока по-русски, но учусь. Я каждый раз рад приезжать в Россию, я встречаю здесь интересных людей. Москва — город, который меняется очень быстро», — сказал он весной 2018 года.

Этими впечатлениями Депардье поделился с журналистами после того, как исполнил на русском и французском языках песни Высоцкого на концерте в честь 80-летия музыканта.

Жерар Депардье покинул Францию и переселился в Бельгию после того, как отказался платить повышенные налоги. Речь идет о намерении тогдашнего президента Франсуа Олланда ввести 75%-ный налог на доходы более миллиона евро в год. Французский премьер-министр Жан-Марк Эро тогда попытался уличить актера в неуплате налогов. В ответ на это Депардье заявил, что считает, будто слово «патриотизм устарело», поэтому теперь он стал гражданином мира.

В 2013 году актер получил российское гражданство, когда президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. При этом актер сохранил и французское гражданство. Позже Депардье, постоянно проживающий за пределами России, получил прописку в Саранске, где местные власти предоставили ему жилье.

Однако жить в России актер не захотел, поэтому после получения российского гражданства отправился в Бельгию, а в феврале 2018 года заявил о желании жить в Алжире. «Я выбрал город Алжир. Это великолепная страна», — заявил Депардье в интервью изданию Parisien.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button