Николаевская прокуратура оспорила в суде выигранный тендер “Укртранссервис-групп” из-за схемы, которую компания применяла 1,5 тысячи раз


16:5011.07.2018
Share Button

В Николаевской области прокуратура обжаловала увеличение “Укртранссервис-групп” цены природного газа на треть уже после заключения контракта в ходе тендера на Prozorro.

Первомайской местной прокуратурой установлены нарушения Закона Украины «О публичных закупках» при закупке отделом образования Врадиевской РГА природного газа для учебных заведений Врадиевского района.

Прокуратура выяснила, что отделом образования в нарушение требований ст. 36 Закона Украины «О публичных закупках» безосновательно без документального подтверждения и обоснования колебания цены на природный газ внесены изменения в договор на поставку природного газа учебным заведениям путем заключения 4 дополнительных соглашений, которыми увеличена цена природного газа за 1 тыс. куб и уменьшены объемы поставки.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры

В частности, увеличена цена за единицу товара с 7600 грн до 10890 грн, и уменьшено количество товара с 400 тыс куб м до 279,153 тыс куб м.

С целью предупреждения неэффективного использования бюджетных средств, а также взыскания излишне уплаченных средств, местной прокуратурой в хозяйственный суд Николаевской области предъявлен иск о признании недействительными заключенных дополнительных соглашений и взыскания средств в сумме свыше 600 тыс.грн.

Кроме того, прокуратурой направлено письмо в адрес Департамента образования и науки Николаевской ОГА о проведении служебной проверки в отношении лиц, совершивших указанные выше действия на предмет наличия коррупционных рисков.

От ИншеТВ: в сообщении прокуратуры не называется компания-участник торгов, но системе Prozorro находится информация о тендере отдела образования Врадиевской РГА на закупку газа.

При ожидаемой цене закупки 3 млн. 960 тыс.грн. торги выиграла харьковское ООО “Укртранссервис-Групп” при цене 3 040 000,0 грн. за 400 000 куб.м. газа. При этом в конкурсе участвовали восемь компаний. Интересно, что предложения двоих из них, которые были дешевле, чем у “Укртранссервис-Групп”, отклонил конкурсный комитет.

Договор был заключен 9 января, в течение месяца действительно договор изменялся четыре раза.

Как показывает сервис Dozorro, такая практика обычна для “Укртранссервис-Групп”. Фирма заключила на госзакупках 404 контракта на поставку газа бюджетных учреждениям по всей Украине на общую сумму 507 млн. 216 тыс.079 грн. При этом было заключено 1 521 дополнительных соглашений.

Напомним, “Николаевгаз” и его дочка “Николаевгазсбытсервис”, занимающаяся реализацией газа, уже жаловались на “мошеннические” схемы конкурентов в ходе тендеров на закупку газа. 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button