Командующий ООС Наев запретил находиться на передовой добровольцам из ДУК и волонтерам


19:4009.07.2018
Share Button

Командующий операцией Объединенных сил (ООС) Сергей Наев выступает против присутствия вооруженных добровольцев и волонтеров на передовой.

Об этом он рассказал в интервью изданию Обозреватель.

«Что касается людей, которые раньше ездили для выполнения непонятных заданий в зону боевых действий, которые не имеют законного права иметь оружие … Теперь люди, которые не входят в состав ни одной силовой структуры, официально, согласно нормам закона, лишены права находиться в зоне боевых действий», — заявил Наев

Командующий ООС отказался конкретизировать, добровольцев каких формирований он имел в виду. Однако речь может идти о ДУК «Правый сектор», который так и не влился ни в одну официальную структуру. Сейчас он называется УДА — Украинская добровольческая армия.

Наев акцентировал внимание на том, что в районе боевых действий будут находиться только Вооруженные силы Украины и подразделения других силовых структур ООС.

«Сейчас волонтеры приезжают не на передний край, а в тыловую зону, где они передают материальную помощь, встречаются и общаются как с руководством бригады, так и с подразделениями, с отдельными военнослужащими. Это делается, в том числе, и ради безопасности самих волонтеров. Потому что сейчас в районе боевых действий, на переднем крае, опасно для гражданских, которые не имеют соответствующей подготовки. Ну, и прав находиться там — тоже. В соответствии с законодательством», — добавил Наев.

При этом командующий ООС поблагодарил волонтеров как всю ту помощь, которую они оказывали с первых дней АТО, так и за ту работу, которую они выполняют сейчас, особенно выделив помощь в комплектовании частей планшетами. тепловизорами и беспилотниками. Наев подчеркнул, что сегодня МО снабжает части в районе линии соприкосновения дорогими тепловизорами и беспилотниками, приобретаемыми в рамках госзаказа. Но когда оборудование выходит из строя, в том числе и в следствие боевых столкновений, помощь волонтеров более оперативна и очень важна.

Напомним, на Донбассе за полгода пострадали 150 гражданских, 29 из них погибли

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button