В Иране арестовали танцовщицу за видеоролики в Instagram


08:0309.07.2018
Share Button

В Иране арестовали Майяде Ходжабри, которая публиковала на своей странице в Instagram видео, где она танцует. Страница насчитывала 600 тысяч подписчиков, передает «Новое время».

Большую часть видеороликов Майяде снимала в своей комнате. Девушка обычно танцевала под поп и рэп музыку в “откровенной”, с точки зрения режима аятолл, одежде – без хиджаба, в джинсах и коротком топе, сообщает The Guardian.

В другом видео она рассказала о паркуре, популярном среди иранских женщин спорте, который они вынуждены практиковать в платках на голове.

Государственное телевидение Ирана показало запись, на которой Ходжабри признается в неподобающем поведении. Лицо девушки на видео сделали размытым.

“Это было не для привлечения внимания. У меня есть подписчики, и это для них. Я не работала с командой, меня не тренировали. Я занимаюсь только гимнастикой”, – сказала Майяде.

Танцовщицу перевели под домашний арест.

В этом году в Иране заблокировали популярный мессенджер Telegram, ранее – Facebook и Twitter, хотя многие иранцы все равно заходят в заблокированные соцсети через vpn.

Ранее в Мекке сожгли автомобиль севшей за руль женщины.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button