Украинские дайверы участвовали в спасательной операции футбольной команды в пещере Таиланда


22:5104.07.2018
Share Button

Украинский дайвер Всеволод Коробов участвовал в спасательной операции в пещере Кхао Луанг в Таиланде, где оказалась в ловушке подростковая футбольная команда вместе с тренером.

Коробов, который работает инструктором по дайвингу в тайском городе Пхукет, прошел сложный трехкилометровый участок в затопленной пещере, сообщает ВВС Украина.

— Группа инструкторов, в частности, два человека из Украины – я и мой друг Максим – прилетела в минувшую пятницу как волонтеры. Нашей задачей было научить тайских морских котиков нырять в таких сложных пещерах, поскольку выяснилось, что у них нет опыта такого погружения… Увидев, что от нас есть польза, тайские военные включили нас в команду поддержки. Мы проходили сложный трехкилометровый участок в затопленной пещере, помогали нести оборудование, прокладывали веревки для дайверов, – отметил украинец.

Он добавил, что после того, как британские дайверы нашли детей, ночью к ним отправились два армейских медика, привезли продукты, доставили медикаменты, один из морских котиков остался с ними.

Коробов отдал должное тренеру, который смог организовать детей, сплотил в коллектив и помог выжить.

23 июня в провинции Чианграй на севере Таиланда в популярной среди туристов пещере Кхао Луанг исчезли 12 подростков футболистов и их тренер.

Ранее дайвер заснял гигантскую анаконду в естественной среде ее обитания.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button