В полиции рассказали, какие наркотики популярны в Украине, и что только входит в “моду”


21:3604.07.2018
Share Button

Самый распространенный наркотик в Украине – каннабис, на втором месте опиаты, на третьем – стимуляторы, но в последнее время развивается рынок новых психоактивных веществ (НПВ).

Об этом в интервью 112 Украина рассказал начальник департамента противодействия наркопреступности Андрей Кихтенко.

“В Украине наиболее распространённый наркотик, как и во всей Европе, это каннабис. Аудитория – молодежь. Потом по популярности идут опиаты – опиум, маковая солома, их синтетические аналоги – такие, как метадон. Потом идут стимуляторы амфетаминового ряда – амфетамин, метамфетамин, МДМА (экстази). И только потом – новые психоактивные вещества”, – сказал он.

По словам Кихтенко, рынок новых психоактивных веществ в Украине занимает небольшую долю, но он развивается. Аналогичная ситуация и в странах ЕС. Однако жители Евросоюза более обеспечены и могут позволить себе героин, в Украине же предпочитают дешевые аналоги, говорит полицейский. Поэтому поставки героина идут в основном транзитом в Европу.

Также среди украинцев не очень популярен кокаин из-за его дороговизны. По словам Кихтенко, он считается “элитным наркотиком”. “У нас же публика, которая занимается его (кокаина, – ред.) потреблением, это, как правило, определённое сословие финансово обеспеченных людей. Поэтому он и считается так называемым “элитным” наркотиком”, – сказал он.

По данным Минздрава, в Украине около 346 тысяч человек употребляют инъекционные наркотики – опиоиды или стимуляторы.

Напомним, полиция и активисты зарисовали уличную рекламу наркотиков в Николаеве

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button