Хозяевам двух такс, сданных в “Центр защиты животных”, пришлось вызывать полицию


22:1022.06.2018
Share Button

Всего два дня потребовалось, чтобы найти хозяев двух такс, переданных в КП “Центр защиты животных” Николаева. Но вот при возвращении собак возник скандал: без приезда наряда полиции хозяева отказывались оплачивать расходы предприятия.

Об этом сообщает КП «Центр защиты животных» на своей официальной странице в Facebook.

Благодаря быстрому распространению информации найденные позавчера таксы уже вчера вернулись домой. Животные находились на свободном выгуле, поэтому беспрепятственно вышли со двора и пошли странствовать. Девушка, во двор которой пришли четырехлапые, обратилась в Центр защиты животных за помощью. В итоге ловцы Центра по заявлению горожанки забрали животных, – указано в сообщении.

Однако, согласно закону, коммунальное предприятие могло вернуть собак домой только после возмещения расходов по их отлову, транспортировке и содержания со стороны хозяина.

Хозяева такс не знали об этом, возникла потасовка, которая была решена с приобщением работников полиции.

Владельцам такс Маньки и Костяна было разъяснено положение части 1 статьи 24 Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения», а именно «Собаки, независимо от породы, принадлежности и назначения, в том числе и имеющие ошейники с номерными знаками и намордники, но находящиеся без владельца на улицах, площадях, рынках, в скверах, садах, на бульварах, пляжах, в общественном транспорте, дворах и других общественных местах, считаются беспризорными и подлежат отлову «.

В Центре защиты животных также отметили, чтобы не допускать подобных ситуаций, чтобы не допускать подобных ситуаций, хозяевам нужно регистрировать и чипировать своих любимцев.

Как сообщалось, в Николаеве зоозащитники снова потребовали уволить директора КП «Центр защиты животных»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button