«Гонка вооружений»: три четверти всего стрелкового оружия в мире находится у частных лиц


10:0520.06.2018
Share Button

В ООН обеспокоены массовым хранением огнестрельного оружия в мире в руках гражданского населения, а также его нелегальными оборотами в зонах конфликтов и на черном рынке.

Об этом говорили организаторы и участники третьей Конференции ООН по искоренению незаконной торговли легких вооружений, сообщил Центр новостей ООН, передает ua.news.

«На сегодняшний день в мире насчитывается 900 млн единиц стрелкового оружия. Три четверти этих запасов находятся в руках гражданских лиц», — заявила на конференции высокий представитель генсека ООН по вопросам разоружения Исуми Накамицу.

Она подчеркнула, что многие гражданские получают доступ к оружию на нелегальной основе и пользуются им без лицензии. Сегодня «черный рынок» стрелкового оружия подпитывается потоками легких вооружений из зон конфликта. При этом огромные запасы малого стрелкового оружия оказываются в руках террористов.

По словам председателя конференции, посла Франции Жан-Клода Брюне, о малом огнестрельном оружии редко пишут в новостях, но оно становится причиной ежедневной гибели людей.

«Ежегодно жертвами стрелкового оружия становятся 500 тыс. человек. Оно является причиной 90% всех случаев гибели людей в зонах конфликтов», — заявил дипломат.

В 2001 году государства-члены ООН единогласно приняли Программу действий по предотвращению и искоренению незаконной торговли стрелковым оружием и легкими вооружениями во всех его аспектах и ​​борьбе с ним. Это единственный универсальный документ, касающийся именно этих видов вооружений.

Как сообщало «Інше ТВ», США вышли из состава Совета по правам человека ООН. На их место претендует Россия

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button