На Николаевщине проходят сборы с личным составом отдельного стрелкового батальона Николаевского ОВК


20:4207.06.2018
Share Button

К учебным сборам, которые пройдут в период с 6 по 15 июня, привлечено около 500 военнообязанных.

Это бойцы отдельного стрелкового батальона, офицеры, сержанты, солдаты Николаевского областного военного комиссариата и районных (городских) военных комиссариатов области, представители центра тактико-специальной подготовки «БУЛАТ» г. Николаева, представители 79 отдельной десантно-штурмовой бригады, ветераны АТО и инструкторы.

Об этом сообщили в группе по морально-психологическому обеспечению и связям с общественностью Николаевского областного военного комиссариата.

В течение десяти дней привлеченные к сборам военнообязанные пройдут все этапы военной подготовки, улучшат тактико-специальную, огневую, инженерную и индивидуальную подготовку с учетом современной специфики выполнения армейскими подразделениями задач, а также примут участие в боевом слаживании в составе своего подразделения. Также их ждут занятия по военной топографии, в частности, будут отрабатываться способы ориентирования на местности без карты и с помощью нее. Участники сборов получат практический опыт по обеспечению условий для надежного функционирования органов государственной власти, организации охраны и обороны важных объектов Николаевщины, организации патрулирования, изучат инженерное оборудование позиций и их маскировку.

Как отметил военный комиссар Николаевского областного военного комиссариата, основными задачами сборов является приведение отдельного стрелкового батальона в боеспособное состояние для выполнения задач по назначению, совершенствование навыков личного состава по владению штатным оружием, слаживание подразделений и их подготовка к выполнению задач по назначению, формирование и совершенствование командирами практических навыков в умелом руководстве подчиненными.

Полковник Сергей Иванов обратил внимание на то, что учебные сборы спланировано провести на базе Николаевского областного сборного пункта и 79 отдельной десантно-штурмовой бригады. Военный комиссар отметил, что для качественного проведения учебных сборов с личным составом на территории Николаевского областного сборного пункта развернут справочно-информационный центр и организовано всестороннее обеспечение вещевым имуществом, питанием, местами для отдыха. Кроме того, офицер отметил, что во время проведения учебных сборов обязательно будут проводиться индивидуальные собеседования с военнообязанными о прохождении военной службы по контракту.

Начальник отдела территориальной обороны Николаевского областного военного комиссариата подчеркнул, что к учебным сборам привлечены военнообязанные, которые имеют опыт боевых действий, и граждане, которые не служили в боевых подразделениях, однако по состоянию здоровья и морально-деловым качествам способны выполнять поставленные задачи.


Как сообщало Інше ТВ, Часть побережья Азовского моря закрыли на лето для учений ВСУ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button