В Одессе полиция наладила механизм получения взяток в одном из райотделов – СБУ


18:1823.05.2018
Share Button

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили механизм получения взяток руководством одного из районных отделов Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Так, оперативники спецслужбы установили, что полицейские систематически требовали деньги от граждан за непривлечение к уголовной и административной ответственности. Сотрудники СБ Украины задокументировали четыре эпизода противоправной деятельности полицейских, связанных с вымогательством неправомерной выгоды и ее распределением между участниками сделки.

Правоохранителей задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины трех руководителей райотдела полиции после получения очередной взятки в размере более двадцати тысяч гривен. Деньги злоумышленники требовали от местного предпринимателя за непрепятствование коммерческой деятельности на территории одного из городских пляжей Одессы.

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование, в частности для установления возможной причастности к противоправной деятельности других сотрудников полиции. Операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно с прокуратурой и подразделением внутренней безопасности Нацполиции.

Читайте: СБУ задокументировала переговоры руководителя ЧВК «Вагнера» с подчиненным об эвакуации поврежденной российской военной техники в 2015

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button