SpaceX успешно вывела на орбиту аппараты крупнейшей в мире спутниковой сети


08:5623.05.2018
Share Button

22 мая компания SpaceX за один старт ракеты-носителя успешно выполнила два коммерческих заказа — Falcon 9 доставил на орбиту 5 коммуникационных спутников Iridium NEXT и 2 аппарата NASA GRACE-FO для наблюдения за изменениями водного цикла и массы Земли.

Об этом сообщает NASA.

Запуск Falcon 9 состоялся 22 мая в 22:47 по киевскому времени.

«Отделение нижнего степени произошло нормально, на четвертой минуте полета. Полет проходит нормально», — отметили в SpaceX.

Спутники GRACE-FO были отделены от ракеты-носителя примерно через 11 минут после запуска, остальные — через час.

В компании также отметили, что первая ступень Falcon 9 уже использовалась при запуске военного спутника Zuma в январе 2018 года. На этот раз SpaceX не будет возобновлять эту степень после запуска.

Отмечается, что Iridium — единственная сеть спутниковой связи, которая охватывает всю Землю, а замена спутников является одним из крупнейших «технических обновлений» в истории космоса. Процесс замены аппаратов друг за другом в созвездии такого размера и масштаба никогда ранее не выполнялся.

Это уже шестая миссия Iridium в рамках кампании по замене крупнейшей в мире спутниковой сети. SpaceX должен осуществить для компании восемь запусков и вывести на орбиту 75 спутников.

Спутники GRACE-FO продолжат исследования, начатые в 2002 году. Аппараты будут вести наблюдение за изменениями ледников, уровнем воды под поверхностью Земли, а также в реках, озерах и морях на ее поверхности. В NASA рассчитывают, что аппараты будут работать на орбите не менее пяти лет.

Как сообщалось ранее, николаевские астрономы готовят деловое предложение Илону Маску.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button