Сенцов объявил голодовку


11:5616.05.2018
Share Button

Украинский режиссер Олег Сенцов, который находится в российской колонии по сфабрикованному обвинению в терроризме, начал голодовку с 14 мая 2018 года.

Об этом российскому изданию “Медиазона” сообщил адвокат Дмитрий Динзе, посетивший Сенцова в колонии “Белый медведь” в Ямало-Ненецком автономном округе.

— Я, Сенцов Олег, гражданин Украины, незаконно осужденный российским судом и находящийся в колонии города Лабытнанги, объявляю бессрочную голодовку с 14 мая 2018 года. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ, – написал Сенцов в записке, которую он передал через адвоката.

По словам Динзе, его подзащитный готовился к проведению голодовки около полутора месяцев.

— Он отказался от продуктовых передач, от магазина в колонии, перешел на баланду и ел минимальное количество еды, готовя организм к голодовке, которую объявил после подготовки, – рассказал юрист.

Сенцов написал заявление о голодовке на имя начальника колонии, где указал в качестве требования для ее прекращения освобождение 64 украинских политзаключенных. Их имен Сенцов не указал.

— В колонии его уговаривали прекратить голодовку, приезжали представители совета по правам человека при ФСИН [Федеральная служба исполнения наказаний]. Он заявил в ответ, что голодовка будет идти до победного конца: либо он погибнет, либо его требования начнут исполняться. О собственном освобождении он не требовал. Речь идет исключительно об освобождении политзаключенных, – рассказал адвокат.

После начала голодовки Сенцова перевели в изолированную камеру, где состояние его здоровья контролирует медик; сейчас оно стабильное.

Напомним. Сенцов в бараке пишет сценарии и ждет освобождения.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button